Groupe Renault присоединилась к проекту по развитию инфраструктуры мощных зарядных станций E-via Flex-e

groupe renault долучилася до проекту із розвитку інфраструктури потужних зарядних станцій e-via flex-e

•     Groupe Renault присоединилась к консорциуму E-VIA FLEX-E, который имеет целью развертывания первой сети высокоскоростных зарядных станций для электрокаров в Южной Европе.

•    Это стало следующим шагом Groupe Renault в направлении развития европейской инфраструктуры высокоскоростных зарядных станций.

Булонь-Бийанкур, Франция, 9 февраля 2018 - Groupe Renault присоединилась к проекту по созданию первой сети мощных зарядных станций в Европе E-VIA FLEX-E, которая должна дать возможность электрокарам нового поколения быстро заряжаться и путешествовать по Европе на большие расстояния.

Первые результаты проекта появятся в конце 2018-го года - будет открыто всего 14 высокоскоростных зарядных станций: 8 в Италии, 4 в Испании и 2 во Франции. Сеть загородных высокоскоростных зарядных станций мощностью 150 и 350 кВт будет пролегать вдоль автомагистралей и скоростных автострад.

Кроме Renault к проекту E-VIA FLEX-E присоединились такие компании, как ENEL, Nissan, EDF, Enedis, Verbund и IBIL. Этот проект проводится в рамках транспортной программы Европейской комиссии Connecting Europe Facility (CEF), направленной на развертывание и увеличение конкурентоспособности транспортной инфраструктуры. CEF проинвестирует половину стоимости проекта, полный бюджет которого составляет 6,9 млн евро.

Groupe Renault - лидер по производству электрических авто в Европе - последние два года поддерживает развитие инфраструктуры скоростных зарядных станций, что будет способствовать популяризации электрокаров. Groupe Renault также участвовала в программах Ultra-E и High Speed ​​Electric Mobility Across Europe, по которым в Северной Европе было построено 25 и 158 зарядных станций соответственно.